?

Log in

No account? Create an account
Раз уж всяк, кому не лень реформирует образование - Армия Ахламонов… - Evil makes me hypnotrout
September 20th, 2008
04:27 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Раз уж всяк, кому не лень реформирует образование - Армия Ахламонов предлагает свой вариант. Суть такова: школа переходит на 12-балльную систему оценок. Причем это будут не абстрактные "двойки", "тройки" итагдайки - а полноценные названия месяцев.. Уже ради "июль по математике" стоит жить :).
Дальше больше - для каждого школьника проводится психологический тест, целью которого будет выяснение подсознательной шкалы предпочтения месяцев. Например у кого-то начиная от самого нелюбимого по возрастанию к самому любимому получится такой список: февраль, октябрь, сентябрь, август, март, январь, декабрь, июль, июнь, май, ноябрь, апрель. Соответственно для него "июль по математике" - это средняя четверка. Итак что мы получаем: нет деления на двоечников, отличников, хорошистов. Даже одноклассники, заглянув в дневник, нихрена в нем не поймут, что уж говорить обо всех остальных, начиная с параллели и заканчивая друзьями по переписке. Что это даёт: мы избавляемся от стереотипичного мышления, заставляя школьников с детства оценивать не по одежке, а по уму; принуждаем их интересоваться друг другом, общаться: оба этих пункта избавляют целое поколения от тысячи комплексов и воспитывают психологически здоровых, всесторонне развитых и интересных личностей. Кроме того школьнику не сообщается результат его теста, и он вынужден сам на пути понимания уровня оценки своих знаний анализировать себя (возможно с помощью родителей или школьного психолога, мкей?), что опять таки ни разу не минус на пути к добру и свету. Да, конечно.. единожды разобравшись в логике оценок школьник подзабивает на анализ.. Что ж, есть пилюля и от этого - тест проводится в начале каждой четверти.. А!? Каково?

Результатом подобной реформы станет искоренение быдла всего за одно поколение, построение полноценного гражданского общества с уровнем самосознания более 9000 и невъебенный подъем экономики/культуры/науки.

я сказал

Current Music: Suidakra - Last Fortress

(9 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:girlshaters
Date:September 20th, 2008 09:58 pm (UTC)
(Link)
Идея супер %))))
[User Picture]
From:hypnotrout
Date:September 21st, 2008 08:41 am (UTC)
(Link)
ну так ёпта
[User Picture]
From:stranya
Date:September 21st, 2008 08:48 am (UTC)
(Link)
только не понимаю, зачем самому школьнику не знать своей оценки. мне кажется, это слишком большой стресс для ребёнка - постоянно анализировать себя. к тому же знание своей оценки - довольно сильная стимуляция к повышению результата.
[User Picture]
From:hypnotrout
Date:September 21st, 2008 09:03 am (UTC)
(Link)
стресс - это внезапная необходимость изменения образа мышления. а здесь внезапности не будет. например первоклассник вообще не в курсе, что раньше были двойки и десятки - он безболезненно принимает новую игру в угадайку, для него это интересно. если вводить то же для старших классов - можно делать поэтапно, например для начал сообщив 8 оценок из 12, предложив угадать остальные, в следующий раз 6 и т.д.
[User Picture]
From:stranya
Date:September 23rd, 2008 08:28 am (UTC)
(Link)
мы опять-таки упираемся в отсутствие стимуляции и поощрения в виде оценок. уверенный в себе школьник будет забивать на учёбу а в конце удивится своей низкой четвертной оценке, а неуверенный в себе будет постоянно трястись и комплексовать, что ответил или написал контрольную плохо.
ты скажешь про угадывание или вычисление своей шкалы? а где же тогда взять время на собственно учёбу? :) все мысли будут забиты тем самым вычислением. а если пойти ещё дальше, то отличный повод для насмешек над неуверенными в себе - "хааа, июль получил? а я август! твой июль небось херня, а у меня 12" )
[User Picture]
From:hypnotrout
Date:September 24th, 2008 08:51 am (UTC)
(Link)
блин. не задумывалась система оценки знаний, как стимуляция - только как контроль за выполнением учебного плана, а суть моей идеи как раз в том, чтобы начиная со школы избавиться от формализма в обществе. . для стимуляции же можно придумать стопицот более других способов - упоминание на классном часу, переходящая медаль, приглашение заниматься на факультативе или в кружке (только то, с чем довелось столкнуться) ..

что касается насмешек и неуверенности - здесь работа для психолога и педагога (который суть тот же психолог), равно как и в организации системы мотиваторов.

любая оценка - есть суть сублимация удовольствия от хорошо сделанного задания/выполненной работы. анонимизация же оценок заставит больше внимания уделять как раз учебе, чем дневнику.
[User Picture]
From:berezovsky
Date:September 22nd, 2008 05:06 am (UTC)
(Link)
панихида по апрелю состоялась в сентябре
плакали трамваи опять же
[User Picture]
From:situns
Date:September 22nd, 2008 11:04 am (UTC)
(Link)
Главное траву вовремя у них отобрать
[User Picture]
From:hypnotrout
Date:September 22nd, 2008 11:10 am (UTC)
(Link)
у кого у них?
Powered by LiveJournal.com